Restaurantes populares devem atender vegetarianos
quarta-feira, outubro 05, 2011
Postado por Unknown
Diante do crescimento de vegetarianos e veganos, o vereador Professor Galdino (PSDB) encaminhou requerimento à Prefeitura de Curitiba solicitando a inclusão de opções de alimentos ricos em proteínas, que não sejam de origem animal, nos cardápios dos restaurantes populares. A ideia é atender essa parcela da população e incentivar a nova prática de alimentação saudável.
De acordo com o parlamentar, opções como a carne de soja, a PTS (Proteína Texturizada de Soja) e o grão de bico poderiam atender as necessidade protéicas dos usuários dos restaurantes populares sem gerar grandes custos ao município.
“Essas opções de alimentos são muito baratas. É mais barato, inclusive, que a carne bovina. Não deixaríamos de atender aqueles que querem comer carne, mas daríamos espaço aos vegetarianos e veganos que, de acordo com o Ibope, já são 9% da população. Além, é claro, de mostrar à população que essa opção existe e é bastante saudável e barata”, explicou Galdino.
O vereador cita pesquisa da ADA (American Dietetic Association) que aponta a adoção de dietas vegetarianas, apropriadamente planejadas, como alternativa saudável de alimentação que traz uma série de benefícios à saúde e previne diversos problemas como as complicações cardíacas. A probabilidade de morte por infarto entre os vegetarianos, por exemplo, teve redução de até 31% se comparado aos não vegetarianos.
Da mesma forma, entre os vegetarianos a incidência de doenças como a hipertensão, câncer de próstata, de intestino, osteoporose e problemas como pedras na vesícula é inferior se comparada a pessoas que não têm dieta livre de carne.
Fonte: Bonde News
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
anda,
animais,
direitos dos animais,
jornal dos bichos,
restaurante,
vegetarianos
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Assinar:
Postar comentários (Atom)